16 Jun 2016

[REVIEW] CITY COLOR GLOW PRO BLUSH PALETTE

Udah lama rasanya ga ngereview Blush on, padahal barang kedua yang rajin dibeli selain lipstick adalah blush on hahaha. Nah..kali ini aku mau ngereview blush on palette yang lagi jadi favorit aku, bener bener ga nyangka brand murmer ini ternyata bagus juga >.< Dari awalnya mau beli single blush nya , eh jadi ujung2nya beli blush palettenya..karena diitung2 lebih mure dan lebih ekonomis hahaha 




CITY COLOR GLOW PRO BLUSH PALETTE
Harga IDR 100.000an
tergantung belinya dimana, waktu itu lagi beli di beautyhaulindo.com bazaar di AEON
jadi harganya agak lebih pricey dibanding webnya..


PACKAGING



Secara packaging, si Glow Pro ini materialnya hanya kerdus gitu. Praktis sih buat dibawa bawa, karena ga berat.. apalagi kalau buat travelling, dia ga terlalu besar juga. Jadi ga akan nambah nambahin kuota bagasi haha. Satu lagi yang aku suka adalah warnanya hitam, jadi ga akan buluk buluk amat kalau disimpen di train case bareng temen temennya. 

Eh tapi kekurangan material packaging kerdus gini adalah kita harus make sure tempat naronya selalu kering. Aku pernah ngalamin the balm blush aku bulukan berjamur gitu, curiganya karena lembab ga pernah dibuka (walaupun ga dipakenya baru 1 bulan ) agak aneh sih ini. 


keterangan di bagian belakang





ini yang aku suka, ada penjelasan cara pake blush on buat berbagai tipe wajah, walaupun sebenernya kalau diganti cermin akan lebih berguna sih hehe. ya mungkin si city color ini pengen blush palette ini bisa bermanfaat buat pemula :D

PIGMENTATION, TEXTURE, SCENT


range warnanya *.* aku beli ini karena range warnanya bisa dipake dari skintone yang light sampe dark. 

Pigmentation dari Blush Palette ini bagus banget. Swatch warna yang dihasilkan juga ga jauh dari Palettenya. Sekali pulas hasilnya vibrant, tapi kalau kurang cepet ngeblendnya bakal keliatan ga rata. Jadi poin minusnya adalah blush ini agak tricky di blend karena pigmentasinya yang terlalu tinggi. Saran aku kalau pake blush ini adalah pake tipis-tipis dulu. Aplikasi menggunakan stippling brush juga bisa lumayan ngakalin pigmentasinya..setelah keliatan warnanya di pipi. Diulang lagi deh pelan pelan, blush ini buildable banget ko warnanya.

Teksturnya ga chalky dan ga terlalu buttery, pas buat ukuran blush. Dia agak sedikit powdery tapi ga lebay yang bikin bubuknya ke mana mana.

Scentnya hampir ga kecium wangi- wangi apapun sih :D



STAYING POWER



Foto di atas aku lagi pake yang warnanya tengah bawah dan kanan bawah. Aku lagi suka banget mix dua warna ini buat hasil yang lebih sunkissed gitu, tjakeup pokoknya. Staying powernya menurut aku awet banget, waktu itu aku pake kondangan pagi dan pulang malem pun masih ada samar-samar gitu..Super happy pokoknya bisa dapetin blush kece 6 biji yang harganya luar biasa murah :')



Overall, aku happy banget sama si palette ini. Harganya, pigmentasinya, dan range warnanya yang banyak. Dulu aku sempet agak takut ga cocok beli city color, setelah cobain ini jadi kepo sama produk lainnya haha. 


Semoga bermanfaat,
xoxo




Iva Asih


8 komentar:

  1. Aduh beneran cakep ya, soalnya punya contour kit cream nya tapi ga enak makenya hiks. Jadi keracunan. Btw iva makin cakep aja sih abis merit :D

    esybabsy.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah yg creamnya kayanya kurang kece ya kualitasnya, yg powdernya banyak yg bilang bagusss :D ah mba Esss saaa ajeee hahaha kalau d rumah teteup ijah kok :P

      Hapus
  2. Warnanya cakeeep euy. Sis nya beli berapaan di bazzar?

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku lupa ey, 100an dehh hehe kalau di webnya 99rb

      Hapus
  3. Kak iva makin cantik ajaa, btw city color ni mayan juga ya awalnya engga pernah ngelirik brand ini hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa aja nggiii haha iya awalnya jg aku agak kurang minat sm city color tp kayanya emg ini brand agak lumayan

      Hapus
  4. halo kak, aku mau tanya ini bisa di pake untuk contouring/shading gak ya? ada warna yg kaya coklat2 gtt yg keliatan nya bs untuk shading yaa seperti nya ya? heheh
    terimakasih kak review nya membantu sekalii, kebetulan aku jgg lg mau order inii :D jd ngebantuu bgt hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloooo say.. Kalau untuk shading kayanya kurang pas deh hehe soalnya dia emang keliatannya coklat di pan tapi pas di swatch merah banget.. Tonenya kurang pas buat shading huhu

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design