10 Jun 2016

[First Impression] Lip Scrub Local Brand Emina


Mana yang suka beli lipstick? jangan lupa loh kulit bibirnya juga dirawat :P


Aku termasuk orang yang hobi coba coba lipstick. Ga jarang aku ngerasain kulit bibir yang ngelupas-ngelupas, kering kaya kerupuk tiap kali nyobain lipstick yang kandungannya ga cocok. Kalau udah kaya gini, aku ngerasa butuh banget ngescrub bibir untuk ngangkat kulit kulit bibir yang ngelupas.. Karena Lush Lip scrub menurut aku agak pricey buat ukuran sekecil itu, jadi aku suka bikin sendiri pake gula pasir dan Vaselline Petroleum. 

Nah, beberapa waktu yang lalu..aku diundang ke acara Emina Cosmetics yang lagi launching series Sugar Rushnya. Jadi seri Sugar Rush ini semua produknya mengandung Gula gula, gmz! Dan dari keseluruhan seri gula gula ini, aku tertarik banget sama Lip Scrubnya..Jarang banget kan local brand keluarin Lip Scrub, apalagi harganya terjangkau. super excited pengen cobain! 



EMINA SUGAR RUSH LIP SCRUB
Available at : Watson/ Guardian/
 Emina Store (AEON, Kokas, Ciwalk)
IDR 36.000
Size : 4,2g



PACKAGING


Emina Lip Scrub ini datang dengan packaging warna coral red yang dipadukan dengan warna biru. Di dusnya tertulis keterangan produk, kandungannya, produsen dan batch produksi. 


Kandungan yang ada di dalam nya adalah gula, biji aprikot, extra shea butter, olive oil, dan jojoba oil. 

ini packaging lip scrubnya, mirip sih sama packaging lip balm yang pot gitu. Kecil tapi cukup padet isinya. 




FORMULA & SCENT







Sugar Rush Lip Scrub ini teksturnya mirip kaya petroleum jelly yang dipakein gula. Licin dan partikel gulanya cukup besar-besar.. Scentnya sangat manis dengan sedikit hint vanilla.


PERFORMANCE





Penggunaan scrub ini sebenernya ga jauh beda sama luluran haha make sure bibir kamu bersih dari sisa produk dan dalam keadaan kering. Jadi kulit-kulitnya bisa keangkat.. aku ga menyarangkan dalam keadaan basah, karena nanti bakal licin banget dan juga ga lucu kalau gulanya larut di sisa sisa air haha

Pas aku coba gosok-gosokin scrubnya ke bibir, rasanya emang kasar..tapi ga akan melukai bibir kok, namanya juga scrub. Setelah aku bersihin scrubnya, aku ngerasa kulit bibir aku halus banget bangettt, sisa sisa produk lipstick yang suka tenggelem di garis bibir juga ikut ke angkat.. garis garis di bibir pun lumayan ikut tersamarkan. Enak banget deh pake ini kalau abis pake matte liquid lipstick yg dryingnya minta diampun haha

Kalau ditanya dia ngangkat ga sih ke kulit kulit mati di bibir? ngangkat tapi ga sepenuhnya.  Kalau kulit matinya masih nempel banget yang mesti dikelupas, si sugar rush ini kurang efektif dalam sekali percobaan, mungkin bisa tapi dengan beberapa kali pengaplikasian. 



Overall, Lip Scrub ini cukup lumayan kok dengan harga terjangkau. Dengan pengaplikasian yang rutin, mungkin bisa bikin kulit bibir halus dan lembut. Yang paling nyenengin, lip scrub ini affordable secara harga dan terjangkau ada di Indonesia  :D


semoga bermanfaat, 
xoxo



Iva

6 komentar:

  1. Thanks for sharing. Butuh bgt nih produk ini, bermasalah dgn kulit bibir yg kering2

    BalasHapus
  2. GUardian di Bali belum ada Emina. Susah nyari barang ini. :(

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli online aja vinaa :D kayanya ada beberapa e commerce yang jual

      Hapus
  3. packagingnya lucu banget deh, merk lokal tapi oke banget :D

    BalasHapus
  4. Jadi pengen beli, gara2 sekarang pake liquid matte lipstick suka susah ngehapusnya kalau nempel di kulit bibir yang mengering. Semoga lip scrub ini bisa bantu ngebersihinnya.

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design