20 Jan 2016

200K MAKEUP CHALLENGE | Classic Makeup


Dikarenakan akhir-akhir ini suka bolak balik pasar mayestik, pasar tebet, itc dll *untuk kebutuhan perkewongan* ehem~ jadinya saya mulai melek brand-brand yang ga ada di store mall atau di supermarket. Trus tiba tiba kepikiran deh, kenapa ga bikin 200k makeup challenge ya? secara banyak juga kok yang bagus makeup makeup terjangkau ini :D


dan akhirnya secara latah saya ikutan juga~ wakakaka


ini look yang aku buat, judulnya sih makeup classic gitu. karena tone warnanya classic banget kannn :P

Product details : 

Emina city chic cc cake                          44000
Just miss eyebrow pencil                        15000
Viva Cream eyeshadow (dark brown)      9500
Be Paris Eyelash 16                                  4000
Junis Eyelash Glue (transparent)            25000
My darling Eyeliner                               20000
QL Mascara                                            33500
Wardah Long Lasting Lipstick 16          45000
Total                                                      196000

(sorry banget ternyata pas penghitungan total, si viva eyeshadownya lupa keedit..tapi totalnya bisa diliat di atas. di bawah 200ribuu \o/ )


Tutorialnya : 


maapkeun kalau lightingnya ga rata, ini pake dua sumber cahaya..cahaya ring light (diy) dan natural lighting. Eh tengah2 filming hujaaan besar, gelap deh haha jadinya belang bentong :')


semoga tutorial ini bermanfaat buat temen temen yang lagi pengen belajar make up dan masih punya budget terbatas atau buat temen temen yang emang hobi hunting produk affordable tapi kece punya . Oiya komen di bawah yaa kalau ada yg mau di review dari produk-produk yang kupakai di video ini ^^


Thank you for watching and reading,

xoxo




Iva 


12 komentar:

  1. Mahal kalau gak cocok ama diri kita sih percuma

    Murah terus cocok, wah surga XDDD

    Jadi pingin bikin ginian, tapi diriku gak pernah bikin video, gak ngerti caranya XDDD Foto step aja aku berasa ribetnya luar biasa XD dandan yang biasa cuma 15 menit ntar jadi 2 jam gara2 foto XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. murah dan bagus adalah perpaduan surga duniawi yaaa hahahaha ih sama aku jg ko, kalau step by step photo gt malah lama. kalau video lbh sebentar tp pasrah sm muka di kamera jadinya gmn \o/

      Hapus
    2. banget lah, seakan dunia pindah ke rumahku sendiri XDDD

      wahahahaha~ kalau video gitu gak bisa di edit kan ya muka kita mau gimana? Kalau poto kan ada potosop tuh XD

      Hapus
  2. great video =)

    www.heykasumi.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Penasaran sama Just Miss Eyebrow nya.. keknya terlalu pekat ya warna brown nyaaa?? apa aku salah liat?? Lipen Wardah nya juga bikin penasaraaaan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbaaa kalau di aku jd agak strong gt, apa karena bulu asli alis aku jg item yah :'( jadi ga biasa haha

      Hapus
  4. Hi, maaf nih sebelumnya soalnya kayaknya komenku OOT :p aku pengen tanya soal si Ring Light (DIY) yg sempet kamu sebut itu, aku boleh lihat enggak penampakannya kayak gimana dan cara buatnya? heheheh thank you before :D

    http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti ku tulisin ya , insyallah nih mau agak direparasi dikit soalnya keterangan di wajah cahayanya. Kebetulan dibuatin mas-nya, jadi aku mesti agak translate bahasa perelektroan dulu kalau nulis disini haha :')))

      Hapus
    2. ditunggu bangeeeet tutorial / pembahasan tentang si DIY Ring Light nya hehehehe thank you in advance :*

      Hapus
  5. Hi mba. Saya suka bgt sih just miss eyebrow pencilnya, lebih suka dr viva :)) eh mba tapi kayanya kemahalan yah itu belinya, sayang sekali. Saya waktu itu beli di webnya cuma 5000 apa 4000 ya hihi. Big fans of your blog <3

    BalasHapus
  6. halo kamu,love youu walaupun gatau siapa :D hehe coba ga dianonim. Iya aku juga lbh suka dbanding viva, krn ga kemerahan. iyes kemahalan banget, susah nyari yg offline store gt, di ITC Fatmawati sadis kasih harganya.tp plg deket rumah disitu :'(

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design