15 Okt 2015

THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION

sebagai mba-mba biuti blogger yang juga penggemar go-jek, wajib hukumnya untuk turun dari motor dengan makeup yang masih on, anti badai dan anti luntur. Setuuuujuuuu? :DD

Nah, untuk post kali ini aku mau bahas cushion foundation yang awet di wajahku, ringan dan bebas minyak dari THEFACESHOP. 




Description : 
The face shop oil control water cushion ini merupakan foundation yang berada di dalam kemasan cushion. Bahan dasar dari foundation ini adalah air (water), sehingga tetap menjaga kelembaban namun juga tetap mengontrol minyak karena kandungan ekstrak moringan tree.


Price : 
IDR 329.000 (15g) at THEFACESHOP Store


Packaging : 


Packaging Cushion selalu jadi favorit aku untuk makeup serba kilat, bentuknya seperti bedak. Bentuknya bulat pipih dan jika dibuka kamu akan menemukan dua sisi, yaitu cermin dan sponge.

 Jika dibuka lagi spongenya dan bagian tutupnya..ada microfoam yang mengandung foundation di dalamnya. Pas ditekan rasanya empuk dan gemes~ Bentuk cushion seperti ini membantu kita untuk mengaplikasikan makeup secara lebih merata dan ga tumpeh2 :DD




ini spongenya, aku suka banget karena cukup awet untuk dipake sampe hampir habis, ga robek -robek seperti sponge cushion-cushion yang sudah aku coba sebelumnya  *fyi : cushion ini sudah hampir habis di aku* lol~



Review : 



THEFACESHOP OCWC ini berhasil menyamaratakan kulit wajah aku yang kurang merata(medium coverage tapi tetap natural). Tidak terasa berat dan memberikan matte finish yang pas. Untuk kulit  combination seperti aku, Cushion ini bertahan 3-5 jam sampai mulai terasa oily lagi. Dibandingkan dengan bb cream atau cushion lain yang sudah kucoba, aku cukup suka ketahanannya. 

Untuk SPF 50 sih ga usah ditanya ya, aku merasa aman panas-panasan naik go-jek pas pake cushion ini :DD



Overall, aku sukaaaak dengan THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION ini untuk penggunaan makeup natural setiap harinya. Matte finish, ga perlu keseringan touch up dan praktis digunakan untuk dandan serba kilat wekekek. SPF yang sudah ada di dalamnya juga aman untuk aktivitas sehari-hari :D

2 komentar:

  1. this is great =)

    www.heykasumi.blogspot.com

    BalasHapus
  2. huhuhu sedih kalo pori2 nya besar jadi kaya kurang rata gitu pake cushion hikssss tapi cushion ini emang okeee bgtbgtbgt siiihh


    http://pieandorangejuice.blogspot.com

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design