23 Agt 2015

[REVIEW] Purbasari Matte Lipstick - Ruby and Zamrud

Masih ngomongin bedanya lipstick 50ribu sama 500ribu?  kalau emang ada lipstick 50 ribu atau di bawah 50ribu yang kece, kenapa ga dicoba ya kan :)) 

Beberapa waktu lalu saya sempet posting di instagram mengenai lipstick matte Purbasari dan ternyata respon para biuti junkie rame banget. Awalnya iseng-iseng beli ini (yang mana setiap beli lipstick pasti berawal dari iseng --"), liat2 review orang-orang katanya kece. Harganya cuman 25ribu aja. Jadilah pas saya lagi ada urusan di Mayestik, melipir beli ini deh :D Saya beli dua gincuuu yaitu no.84 dan no.87.


Price : 
25.000-32.000 tergantung dimana belinya

Location : 
Toko kosmetik atau gak ada kok di Supermarket AEON Mall 

Packaging : 
Sesungguhnya saya suka suka ga suka sih sama jenis packaging lipstick yang slim seperti ini, bagusnya adalah produk yang dikeluarkan juga bisa digunakan semaksimal dan sepresisi mungkin di bibir. Karena Bulletnya memang sesuai dengan cakupan bibir..namun sayangnya setiap kali saya beli matte lipstick dengan packaging seperti ini, bawahnya selalu patah. huhuhu dan ini terjadi juga di beberapa orang lainnya.. 


Lanjut ya ke reviewnya, jadi setelah muter-muter mayestik nyari lipstick ini *fyi ada beberapa toko yang jual sih namun harga yg ditawarin kadang suka seenaknya, bahkan ada yg nawarin lipstick udah dipake/cacat juga ke saya :'( * jadi kalau beli di Toko Kosmetik, wajib banget kamu cek dalemnya kaya apa.. kalau si Purbasari Matte ini sih untungnya ada packaging kerdus dan dilapisi lagi dengan plastik segel, jadi aman.


PURBASARI MATTE 84 RUBY


Secara tekstur, lipstick purbs matte ini agak seret ketika diolesin..tapi semakin sering dipake teksturnya makin smooth. Finishingnya bener-bener total matte *makanya agak seret, yang saya liat sih kalau lipstick semakin matte pasti semakin tidak smooth pas diapply* . 

Ga sticky dan ga bikin bibir kering mengelupas. Tapiiii...ketika kamu akan pake matte lipstick, harus wajib banget  kamu pake lip balm sebelumnya ya :) (tips : kadang kalaa ketika abis pake lip balm, bibir kita jadi terasa licin dan matte lipstick malah ga bisa diaplikasikan. Nah caranya adalah...gunakan lip balm ketika kamu lagi pake skin care, selesai aplikasi makeup bisa dihapus lagi lip balmnya, bibir pun sudah cukup lembab..tinggal pake deh matte lipstick kesayangan)

swatch di bibir no.84

warnanya merahnya kece, red for yellow undertone skin. Warm dan cenderung ke arah orange. 



PURBASARI MATTE 87 ZAMRUD


warnanya bullet lipstick di foto ini memang saya akui kurang aktual, susah bok nangkep warna di kamera yang seaktual mungkin hiks :') warna zamrud ini unik, merah iya, keunguan iya, agak ke fuschia-an iya. kombinasi warna warna itu juga dipadukan dengan finishing matte shimmer.


coba diperhatiin deket-deket, ada shimmernya tapi ga dangdut ~ bagus!


overall, untuk lipstick dengan harga 25ribu, kualitasnya surprisinggly good~ murah namun ga murahan. ga usah galau-galau kalau mau cobain.. 25ribu ga akan nguras kantong kok :) 






xoxo, 



Iva

14 komentar:

  1. Ayeay. Lg nyari warna lipstick merah tp agak keorange'an gtu.
    Yippie, kayanya mesti beli deh mana tau butuh buat tutorial *alesan pdhal lapar mata lol.

    kawaii-diary98.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Ipeeeh, aku kangen banget sama postingan kamoooh muah muah! Akhirnya ada postingan baru muncul di newsfeed blogger aku hihi.

    Aku penasaran pengen icip, minggu depan aku cari ah kebetulan mau ke Mayestik juga hihihi. Nice review, as always :* :*

    www.sweetlikeapeach.com

    BalasHapus
  3. hahaha murahhh banget ya harganya, tapi cantik hasilnya

    mampir yuk http://innovamei.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. Significantly less than five weeks after he needed the mortgage out, a organization came in the centre of the
    night to take his car.

    Check out my web site :: loans in Atlanta with bad credit ()

    BalasHapus
  5. yang nomer 87 kece kak, kalo main ke toko kosmetik beli ahhh....

    BalasHapus
  6. Huaaa bguss bangeet ㅠㅠ kemaren salah beli lipstick mana lebih mahal dari ini ㅠㅠ baper deh jadinya ㅠㅠ btw kakak cantiik ih ><

    BalasHapus
  7. Pengen juga beli yang murah-murah gini, kan lumayan koleksi lipstik bertambah dan warna yang di punya gak itu-itu aja, tapi bibirku super duper sensitif >.< biasanya langsung gatal. Huhuhuhu

    BalasHapus
  8. warnanya cakep, tapi aku kurang suka lipstick karena berat dan membekas kalau minum wkkk.

    Jadi wanita harus kerja atau ga? karena lipstick murah oke juga *abaikan salah fokus.

    impiccha.com

    BalasHapus
  9. ketjeh! suka sm yg warna 84.

    tparkjh.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Lagi banyak yang ngereview merek purbasari ya, tapi seriusan ya, yang aku tau purbasari itu merek lulur XDDD baru tau ada lipsticknya juga, gak pernah lihat .___. Ah~ Kurang pengalaman banget aku di dunia per make up an hahaha...

    BTW, itu hasilnya, entah kenapa aku lihat mirip ama mac punya nyokap! 25 ribu padahal ya, murmer, dan hasilnya kayak mac. Patut banget dicoba deh!

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  11. Ini belinya di mayestik sebelah mana ya?

    BalasHapus
  12. syukkaak bgd warnanya,, purbasari matte 87 emang nampol di bibir

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design