18 Jun 2014

BLOG IVABEAUTYJOURNEY AKHIRNYA SUDAH SETAHUUUN! :DDDDD

Hello my beauty readers, senang sekali akhirnya blog saya sudah ulang tahun 1 taun Mei kemarin ^^ hihi ga nyangka saya yang anaknya suka pamalesan gini bisa konsisten ngeblog selama setahun ini. Mungkin karena hal yang saya sharing memang sesuatu yang saya sukai, jadi ga ada beban untuk melakukannya :D Post kali ini saya ingin flashback ke awal saya ngeblog, alesan saya ngeblog, kenapa suka makeup, dan suka dukanya blogging. 

memulai dan menyadari

Saya mulai blogging setahun yang lalu, tapi niatnya udah lebih dari setahun hahahaa. Dulu saya malu memulai blogging, saya selalu berpikir kalau beauty blog itu makeupnya mesti bagus dan enak dilihat, pengetahuan tentang produk mesti baik, dan saya terlalu malu mengungkapkan banyak hal melalui social media. Yes, i'm an introvert in extrovert body :) Tapi seiringnya saya baca blog orang lain satu per satu, saya menyadari satu hal..kalau semua hal yang saya takutkan itu bisa saya peroleh dengan memulai, berani, dan belajar. Saya mulai belajar, saya mulai membiasakan diri bermuka badak dan akhirnya saya bisa :D akhirnya saya bisa lebih baik dari dulu.. Dari yang ga bisa bikin alis, yang ga bisa blending eyeshadow, sekarang saya bisa dengan jauh lebih baik. Intinya memulai..



Apa yang buat saya tertarik dengan makeup?

Kenapa harus beauty blog kenapa bukan fashion blog atau food blog, kan kamu doyan makan? hahahaha simple, saya suka makeup.. kalau makan dan baju itu buat saya kebutuhan! :D dulu saya suka sharing soal makeup yang saya beli di instagram tapi lama lama kok agak miminuhin yaa..akhirnya saya mulai ngeblog dan kecanduan. Rasanya disini bisa lebih lega mengungkapkan banyak hal tanpa mispersepsi. 

Saya suka makeup karena buat saya makeup itu bukan hanya sekedar dandan tok. Makeup bisa membuat seseorang yang cantik, menjadi jauh lebih cantik. Makeup bisa memberikan suntikan percaya diri buat para wanita tanpa perlu merubah apa yang diberikan dari Tuhan. Makeup itu ajaib..  Kalau orang berkata makeup itu bikin diri kamu palsu? gak, saya justru merasa jadi diri saya sepenuhnya ketika saya berekspresi dengan makeup, saya menikmati proses menggunakan makeup dan menikmati hasilnya. 

Saya memperoleh kepuasan dari blogging dan sharing

Saya tidak terlalu memperdulikan tentang jumlah followers saya, banyaknya sponsor ataupun pageviews. Tanpa bermaksud munafik tapi itu yang saya rasakan , jaman dulu saya mulai blogging saya ga paham apa itu pageviews, apa itu kekuatan followers, bahkan saya ga punya sponsor. Saya berusaha semaksimal mungkin menulis di blog saya, menyajikan gambar gambar yang berkualitas, menulis dengan gaya bahasa yang nyaman saya gunakan sehari hari, saya melakukannya dengan penuh kesukaan. Setiap kali saya publish satu post, saya selalu menengoknya berkali kali, saya puas dengan hasil kerja saya dan saya suka membagi hal tersebut dengan teman teman yang membaca blog saya :D 

yah intinya sih.. i love sharing.. Ilmu saya masih cetek, tapi ga dosa kan buat berbagi mengenai ilmu saya yang masih dangkal ini :) 

Suka dan duka blogging?

suka :

  1. Saya punya teman-teman baru, teman yang bisa saya ajak sharing sampe jungkirbalik tentang hal yang sama sama kita sukai. Yang bersedia saya racunin tanpa ngomel :P yang bisa diajak curhat soal duniawi juga, walaupun bertemu secara maya dan jauh jauhan tapi pertemanan kami ga maya kok :) 
  2. saya menemukan readers yang tulus baca blog saya karena memang ternyata mereka menemukan manfaat di blog saya, bukan karena giveaway, atau minta difolback. Ini jujur dari hati saya, tanpa maksud menyinggung siapapun yaa :) 
  3. Saya banyak belajar...belajar banyak hal ! ini penting , belajar ga harus selalu melulu dari buku-guru-dosen, tapi bisa dari blog orang, orang yang lebih tua, bahkan orang yang lebih muda. Ilmu itu dimana -mana..
Duka :

  1. Ga sempet update atau ga mood update T.T 
  2. Komentar pedas yang kadang menyakitkan apalagi kalau saya udah berfantasy makeup. Ada yang bilang "ngapain sih coret coret muka kaya gitu?" "emang bisa dipake buat sehari-hari?" of course ga bisa dong ya darling :))) well, ini Blog saya, yang berhak menentukan isinya juga saya kan, masuk blog saya juga kan ga bayar toh :P tapi semua orang berhak kok menilai, asal jangan menjadikan satu hal yang saling menyakitkan satu sama lain saja. 
  3. Omongan orang lagi? iya, sejujurnya beauty blogging emang penuh omongan sinisme sana sini , cyberbullying juga sangat rentan sekali pada blogger :) ada yang nyinyirin setengah mati tapi masih bukain blog seseorang buat bahan omongannya di belakang. Aduh ampun deh,  kita semua masih punya kekurangan.. menurut saya gak guna melontarkan omongan2 kaya gitu, ga akan menambah kualitas diri kamu juga kan. Lebih baik memperbaiki kualitas diri aja :)
tapi dibalik semua suka duka saya blogging, saya menemukan banyak manfaat dan memulai banyak kisah dari sini. Btw, kalau ada yang suka baca blog saya trus pengen nanya feel free to contact me yaa ^^ saya suka kok bantu jawab pertanyaan kalau masih di dalam kapasitas saya. Semoga blog saya terus berguna buat semua orang dan saya masih bisa terus blogging di tahun tahun ke depannya. AMINN! 

25 komentar:

  1. Ivaaaaa, temen dunia mayaku ^0^
    Gak nyangka ya udah setahun aje, ya ampun Iva aku pikir kamu itu udah senior banget lho. Habis kalo lihat hasil postmu kelihatan kayak udah pro bangetttt. Aku suka banget kalo lihat hasil kreasi makeup fantasymu, kadang hasilnya gokil habis dan kadang berpikir "gila nih orang idenya banyak amat deh, kreatifnya gak ketulungan"

    Congratz ya Ivaaaa, blognya udah setahun cihuiii. Semoga bisa ketemu Iva tar ^0^
    Kalo aku ke Jakarta ketemu ya Va, jangan cuekin aku hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. awww luci temanku yang selalu ceriaaa di blognyaa :D hahaha aduh terharu bangettt :') makasih ya luciii! btw ayo ke jakarta, g akan aku cuekin laaah hahaha kt main sm blogger jakarta yg lain juga rame2. hihii

      Hapus
  2. Bener banget blogging bikin kecanduan ,aku pertama buat juga cuma iseng2 dari hobby tapi lama2 kok enak ya ngeblog and sharing ^^
    Suka banget deh journey kak iva 1 tahun blogging ,semoga aku juga bisa tetep konsisten dan gak males2an update whehehe

    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi bisa dong pastiii! :D semangat semangattt! makasih yaa syg :)

      Hapus
  3. IVA teryata sudah setahun jugaaaa ya? Selamat ya.. Suka banget sama blog kamu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasihhh DA sister, i love your blog too :D cantik2 smuaaa hihi

      Hapus
  4. apa itu miminuhin ??? <-- bentuk cyberbullying hahahha
    congrats 1st aniv-nya sama blog..... ditunggu review shampoo kuda nya :p

    Love, Leonita
    http://blackblueblizzard.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau tau anet mau tau ajahhh? :))) hahaha oiya kamu ingetin ajah si sampoo kuda wkwkw, nanti ya masih ada antrian review soalnya :3

      Hapus
  5. cie cieee... met ultah blog ipah... :) semoga terus ada blognya :) dan makin jaya !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. suksessss juga buat avante studio, jangan lupa diskonan ye nanti *kedip2 kicep2* hahahaha

      Hapus
  6. congraatss ya vaaa :-* *hug cipika-cipiki suka bgt sama blogmu mwah mwah :-* :-* , terus berkarya yaa <3
    ahh dasar tuh haters biarin aja tuh ~ forget the haters because somebody loveee yaaa *asek

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya anne, biarkan saja anggap aja butiran upil :))))
      makasih yaa kamu yang jauh disana tapi selalu mampir kesini dan nyempetin komen hihi :*

      Hapus
  7. aaaakkk ipaaahh :')) terharu bacanya. hihi congrats yaaaa. Cayo. semangat teruuus. Semoga smakin maju. Amiiinnnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. uuuchhh depoooy :* aminnn! hihi makasih ya depi si teman curcol selaluuu~

      Hapus
  8. celamaaaat :* *pelukin* *ciumin* hahahaaa walau baru setahun tapiiiiii kamu keren sekali neng hehehe keliatan kayak MUA pro gituh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. AHHH BISA AJA CI WINDAA! hahaha *mesem2 :D makasih ci winda teman blogger bandung pertamakuuu :*

      Hapus
  9. Blog iva tuh kreatif dan apa adanya! Me love it ❤️❤️

    BalasHapus
    Balasan
    1. muuut kok kamu ada dsini? hahaha :'D aku jadi malu. maaci myutiiii si herbivora haha

      Hapus
  10. Whoaaaa 1 tahun nih yee samaan! *toss*

    Anyway, itu troll internet emang suka sok teuu deh kalo ngejudge orang yaa. Kayak dirinya paling bener aja tuh -_-" Suka cetek emang troll2 itu Vah, anggep aja mereka perlu pencerahan. Kasih krim pencerah maksudnya LOL!

    Semangat kakak Iva! Always look forward into your post :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. awww hahaha nindyyy kamu bikin terharu :"D
      iya biarkan saja, anjing menggonggong kafilah berlalu.. ngejudge orang ga akan bikin dia maju kan :D
      semangaattt juga kita yang sama2 baru staunn hihi

      Hapus
  11. congrats ivaaaa uda setaon ^^
    keep blogging and inspiring :*

    Don't forget to join our Etude House & Holika Holika Goodies Giveaway ^__^ [INTERNATIONAL]

    BalasHapus
  12. Congrats on your first anniversary!
    Haters gonna hate, don't mind them.
    Keep blogging! ^^

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
  13. congrats iva on your first anniversary!
    Keep Blogging!
    riniidris.blogspot.com

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design