12 Nov 2013

Multifunction products version iva (must have/emergency)


Hello sweets, kali ini saya mau membahas tentang beberapa produk makeup wajib buat saya. kenapa? karena semua jenis makeup yang akan saya bahas disini punya fungsi yang multi purpose, bisa dipakai buat beberapa tujuan yang baik disengaja ataupun tidak disengaja seperti dalam keadaan yang emergency. Dengan beli produk produk tersebut, kita bisa menghemat pengeluaran untuk tidak membeli yang produk yang fungsinya masih bisa dijangkau dengan mereka haha.yuk mari kita bahas satu per satuuu...



1. NYX JUMBO PENCIL IN MILK


Detail Product :
Nyx Jumbo Eye Pencil ini hits banget di kalangan youtubers, packagingnya mirip banget kaya eyeliner dalam size "jumbo", texturnya creamy dan sangat mudah di blend. ini produk wajib buat saya. karena fungsinya banyak banget dan juga harganya very affordable yaitu sekitar idr 80.000.

kegunaan :

1. Base eyeshadow
saya pake produk ini biasanya sebelum mengaplikasikan eyeshadow, sangat membantu sekali buat "mengeluarkan" warna eyeshadow yang biasanya kurang vibrant. apalagi yang matte dan warnanya suka malu malu

2. Eyeliner
karena warnanya white, saya suka gunakan ini di bagian bawah mata untuk ilusi mata yang lebih besar :)

3. Face paint emergency
wah kalo ini saya belajar dari para kontestan NYX face awards di youtube, dikarenakan mereka hanya diperbolehkan pake produk nyx dan nyx ga mengeluarkan face painting, jadi mereka pake ini buat menggambar wajah.hasilnya? ga kalah dari face painting loh, asalkan ngeblendnya bener hihi




2. CONCEALER




Detail product:
concealer....ada yang bisa hidup tanpa dia? hahaha saya enggakkkk.saya mati tanpa diaaa! :))) concealer ini merupakan jenis complexion yang konsistensinya lebih padat dari foundation, karena texturnya yang lebih padat tersebut.si produk mejik ini bisa nutupin imperfection di kulit kita. Jenis concealer ada dua, yaitu stick dan liquid, saya prefer menggunakan concealer liquid ,karena kulit saya kering..jadi kalo pake yang stick keliatan cakey. Lagipula liquid lebih mudah di blend :) 

kegunaan :

1. Menutupi blemish, acne scars, dark spot, dan dark circles
caranya cukup di aplikasikan pada spot yang mau diconceal , tepuk2 dengan jari tengah dan selesai! 

2. Reshape eyebrow and lips
kalo kita punya alis atau bibir yang ga sempurna bentuknya, kita bisa loh pake concealer buat me-ngoreksinya. Saya biasa gunakan concealer di bagian bawah alis supaya bentuknya lebih define dan begitu juga dengan bagian bibir, aplikasikan pada bagian yang mau dikoreksi atau ditutupi. 

3. Clean fall out from eyeshadow
saya belajar ini dari youtubers juga haha, kalo abis pake eyeshadow yang banyak fall outnya.kita bisa wipe bagian bawah mata kita dengan cleansing tissue, lalu aplikasikan si concealer pada bagian tersebut.

3. Primer (just mix with eyeliner)
ini khusus buat concealer liquid yaa..kita bisa mix dengan eyeliner hitam lalu aplikasikan di bagian eyelid untuk primer sebelum eyeshadow. Saya dapetin tips ini dari international makeup artistnya estee lauder yaitu Joyce Lee





3. EYESHADOW IN MEDIUM BROWN & BROWN (MATTE) AND WHITE (SHIMMER)



Details Product :
3 jenis eyeshadow ini mesti banget ada di kantong lenong kamu, hihi selain buat eyeshadow, mereka ini bisa juga digunakan untuk :

1. Brown Matte Eyeshadow :
mengisi alis setelah pengaplikasian eyebrow pencil, atau kalo alis kamu sudah dirasa cukup define, bisa digunakan langsung

2. Medium Brown Matte Eyeshadow :
bisa digunakan sebagai shading hidung atau tulang pipi pastinjaah! :D 

3. White Shimmer :
sebagai highliter pada bagian yang ingin kamu tonjolkan seperti tulang alis, tulang hidung dan tulang pipi. tapi untuk keseharian biasanya saya gunakan pada eyelid dan browbone untuk menetralisir warna "mata ngantuk" saya 



5. LIP AND CHEEK TINT



Details product :
nah iniii produk yang bisa instan bikin muka saya cling ga pucet lagi hihi. Lip and cheek tint! biasanya saya pake tony moly , tapi pas dikasih shu uemura di event kemarin, saya langsung cinteee~ haha gila staying powernya oke bangets, diajak kukurilingan panas2an masih stay aja loh :') jarang2 ada produk yang tahan sama muka saya yang gampang keringetan (harga ga bohong emang :') ). Lip and cheek ini umumnya memiliki textur liquid/creamy sehingga bisa diblend dengan mudah di pipi dan bibir namun tetap keliatan natural :D

Kegunaannya sama seperti namanya, dipake di bibir dan dipake di pipi sebagai blush. ini produk yang berguna buat saya yang suka kumat males makeup. Dengan setetes lip and cheek di bibir dan pipi, bisa bikin muka kita instan ga kliatan pucet dan lebih hidup lagi haha.. trust me, bawa deh lip and cheek tint (merk apapun) kemana mana kamu pergi, pasti akan berguna di saat kepepet :)


jadi, itulah produk andalan saya yang harus ada di dalam train case atau makeup pouch saya. yang saya jadikan referensi di atas bukan berarti harus merek yang sama yaa , kalo ada yang sejenis produk tersebut tapi dengan brand berbeda pun pasti berfungsi juga kok.

oh iya, semua yang saya tulis tersebut murni berdasarkan pengalaman saya dan tips para makeup artist yang kebetulan bisa saya dapatkan juga ilmunya.  kalo ada yang punya pengalaman lainnya, boleh loh di share. yukk berbagi itu indah loh :D sekian dulu ya post kali ini.. akan sangat bahagia kalo postingan saya bermanfaat buat para readers blog saya :)




Thanks for reading sweethearts, 
see you on my next posts



iva

22 komentar:

  1. aku punya nyx jumbo milk, emg multi fungsi bgt ya va.. bs buat gambar2 pula..punyaku uda mau habis..huhuw rencana mau beli lg haha >_<
    aku juga suka pake itu buat eye base..xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa kan dew , aduh cinte banget deh sm jumbo pencil yg milk hihi..ayo beli lagi, skalian warna lain bahahaha.. lumayan buat setoook :P

      Hapus
  2. haii iva cantikk.. great post and informatif banget!! hoho.. emg nyx yg jumbo white pencil itu heitzzz bgt yaaa.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo ci hanny, makasih udah mampir hihi :D
      iya eymss, si jumbo pencil emg jagoan banget..apalagi mureeeh pula hihi

      Hapus
  3. ihiy asik, dapet pengetahuan lenong baru :D
    eyeliner ga masuk dalam katagori ini ya ka? betewei itu brown matte esedonya merek apa ka? tjakep :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. ihiiiyyy itu makeover nurin, yg medium brown LT pro, lokal dan pigmented!
      iyaa bisa kok eyeliner juga, tp buat aku msh kurang multifunction karena sejauh ini aku masih pakenya di area mata aja hehe :D

      Hapus
    2. LT pro emang cuuuakep tenan va.. Nice posting :) tambah pengalaman batu ini hihihi..

      Hapus
    3. setujuuu bgt haha aku udah hit pan malah shading kitnya LT, bagus bgt <3
      sama2 saaay .senang bisa bermanfaat hihi

      Hapus
  4. concealernya full ripiu dong sayaangg : D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke neng, yg manah?dua duanyakah?hihi

      Hapus
  5. Aaah review lip & cheek tint nya shu dong hihi warnanya keliatan cakep banget tuh kayaknya *o*

    BalasHapus
    Balasan
    1. i will laaa~ hihi abis ini ada satu dulu yg mau aku review, baru ini deh <3 warnanya oke bgtt emg, langsung menggantikan semua tint yang biasa aku pake haha

      Hapus
  6. NYX jumbo eye pencil! that's my wish list for sure! And the Shu Uemura Lip and Cheek tint O_O
    that's the cutest thing ever! And.... concealer? a lil typo there hahaha
    great post!

    mysugarcoffee.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi filiaaa <3 thanks for drop by and reminding me 'bout "little but gengges" typo there :* haha
      yes you should try the holy multi-function nyx jumbo pencil, and of course the shu's lip and cheek tint, a bit expensive but the quality is sooooo great :D

      Hapus
  7. Kinda considering NYX Jumbo Milk for base eyeshadow since couple weeks a go, but I heard concealer works as well as this Milk pencil. But still, me want one! :D Plus, the gold kinda good too. I think ;)

    Cihuyy foto2nya makin ciamik Va ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. BELIIII nin , dua duanya bakal banyak bergunaa :') hihi. ah masa sih lebih ciamik? :D padahal kameranya dan lokasinya sama kok :D mgkn lebih berwarna kali yes hihi makasih boook!

      Hapus
  8. Hi Iva, I just nominated you as Versatile Blogger Award
    I love your reviews ^_^

    for more information about this award, please visit my blog
    www.keikoxoxo.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks keiko, will check your blog now :D

      Hapus
  9. makeupan gak pake concealer berasa kurang :( sehari-hari cuma pake bb cream doang gak ngaruh skg, secara kantong mata udah kaya panda hahahaha >< nyx masukin wishlist nih ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha me too ! apalagi skrg banyak dark spot jg akyuu :3
      yuk nyxnya dibeli, dulu aku g pernah pake itu nyx tapi skrg udah tau fungsinya banyak dipake terus ampe tumpul :P

      Hapus
  10. ivaaa.. itu yg jumbo pencil kalo tumpul gimana serutnya yaaa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada serutan gede mel, beli di toko kosmetik gitu :D hihi

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design