18 Jul 2018

RAMEN MICHIYO : RAMEN KEKINIAN YANG HALAL DAN SEHAT




Aku termasuk orang yang cintaaa banget sama mie. Tapi jujur setiap makan mie instant rasanya guilty feeling banget. Akhirnya supaya tetep bisa makan mie dan gak merasa bersalah, aku cari alternatif mie yang mulai mempertimbangkan segi kesehatan seperti tanpa pengawet. Biasanya kalau nemuin mie yang sehat aku suka share di insta-stories aku. Tapi kali ini aku mau share dan review di Blog aku. Sesekali yaa ga mainan makeup mulu, kita jadi #mamaipeh dulu nih di post kali ini haha :P

Mie yang akan aku kenalin hari ini adalah Michiyo Ramen. Michiyo Ramen ini gak termasuk ke dalam golongan Mie Instan sodara-sodaraa.. happy ga tuh? Michiyo Ramen ini merupakan fresh noodle yang diolah melalui teknologi sterilisasi sehingga bebas dari bakteri. Good newsnya lagi Michiyo juga tidak menggunakan pengawet. Jadi bisa dipastikan bahwa Michiyo ini lebih sehat dan lebih higienis.

Buat temen-temen yang khawatir untuk makan ramen di luar karena takut ga halal.. Michiyo bisa jadi pilihan untuk Ramen yang sudah bersertifikasi Halal LPPOM MUI dari bahan maupun pengolahan di pabriknya. 




Lalu yang aku suka banget dari Michiyo adalah bahan dasar mienya. Mie dari Michiyo ini terbuat dari bahan pati kentang. Yang diolah melalui teknologi tinggi tanpa proses penggorengan dan membuat mie ini zero trans fat. Jadi bebas kolesterol dan lemak jahat.



Pas aku cobain mienya, rasanya lebih kenyal tapi tetep empuk. Ngerebusnya pun hanya perlu dua menit aja. Dan air rebusan mienya juga ga muncul minyak-minyak lemak plus lebih bening.

Untuk varian rasanya, Michiyo merupakan dry Ramen Noodle yang disesuaikan dengan lidah Indonesia dengan cita rasa kekinian. Dan Michiyo gak main-main, topping yang diberikan di dalam satu packagenya adalah real meat dan porsinya dijamin puas. Supaya makin laper, aku mau bahas satu-satu ya varian rasanya :P

BEEF TERIYAKI


Varian Michiyo ramen terdiri dari 2 varian beef dan 2 varian chicken. Beef yang mau aku bahas pertama adalah Beef Teriyaki. Cita rasa teriyaki adalah cita rasa jepang yang sudah familiar dengan lidah Indonesia. 


Di dalam satu bungkus Michiyo Ramen Beef Teriyaki, nanti kita akan dapat mie, satu topping beef teriyaki, bumbu kering dan bumbu basah, serta seaweed dan wijennya. Untuk temen-temen yang suka beef teriyaki, topping beefnya ini bener-bener real meat dan gak pelit sama sekali. Rasanya khas teriyaki jepang yang memiliki nuansa  rasa yang cenderung gurih plus manis dan saus toppingnya kental. 



CHICKEN MUSHROOM


Karena Michiyo juga ingin lebih general cita rasanya. Michiyo juga bikin rasa yang lebih familiar dan universal yaitu Chicken Mushroom. 



Untuk rasa Chicken Mushroom ini nuansanya lebih ke gurih dan asin. Salah satu favorit aku karen aku suka banget dengan yang gurih-gurih! Selain mie, di dalam satu bungkus akan ada bumbu minyak, bumbu bubuk, cabe bubuk, topping chicken mushroom dan daun bawang kering sebagai garnishnya. 


CHICKEN TERIYAKI


Kalau di atas ada beef teriyaki, yang ini chicken teriyaki. Buat kamu yang ga terlalu suka beef tapi suka dengan bumbu teriyaki, chicken teriyaki ini bisa jadi pilihan. 



BEEF BOLOGNESE



Varian universal satu lagi dari Michiyo Ramen. Buat temen-temen yang suka dengan saus beef bolognese wajib cobain ini! Di dalam satu package michiyo ramen beef bolognese, kamu akan dapetin mie, topping beef bolognese dengan real meat dan taburan cheese. Karena aku suka pedas, aku suka tambahin potongan cabe rawit di atasnya. Nyumm!


Overall, semua varian Michiyo super nyum! enak banget..tapi pastinya kita punya varian favorit kan? kalau varian favorit aku adalah chicken mushroom dan beef bolognese karena mungkin aku suka yang gurih-gurih hihi. Tekstur dari mie ramen Michiyo ini juga enak banget, kenyal dan empuk. Plus dalam satu bungkus ini..topping dan porsinya bener-bener puas. Buat temen-temen yang pengen ramen halal, sehat dan hemat bisa ngestock di rumah, aku rekomendasikan Michiyo ini. Untuk satu bungkus bisa didapetin seharga 25.000 rupiah saja. Karena Michiyo ramen premium dengan topping real meat dan pengolahannya sehat, jadi menurut aku sangat terjangkau :D


Michiyo bisa didapatkan disini : 



Selamat mencoba!
xoxo


Iva Asih

46 komentar:

  1. duh jadi penasaran banget dehhh.. apalagi setelah tau ga ada transfat nya! ga takut gendud hahahaha..

    BalasHapus
  2. Chicken mushroomnya menggoda! Aku belum pernah coba nih karena biasanya yang beef. Jadi penasaran euy!

    BalasHapus
  3. waduhhh makan ramen rumahan nih ya ceritanya, jadi enggak repot ngemall kalau cuman mau makan ramen..looks yummy banget nih

    BalasHapus
  4. Senang banget pas baca, Michiyo Ramen bebas bahan pengawet. Jadinya, ngga perlu khawatir mengkonsumsi ramen sehat.

    BalasHapus
  5. iya ya pedasnya ga berasa saya jg tambahin cabe tp buat anak saya menikmati banget karena ga pedas

    BalasHapus
  6. Beef Bolognese ramen belum pernah nyoba, penasaran deh, pingin Michiyo Ramen juga jadinya

    BalasHapus
  7. Ramen kekinian halal dan sehat pula
    Beneran gak usah pake merasa bersalah ini mah makannya
    Mau nyoba aaah

    BalasHapus
  8. ivaaa aku makin ngiler gara gara ada irisan cabee.. gimana dong.. hahaa..padahal baru makan siang . huahaha

    BalasHapus
  9. Saya mau coba mudah2an nyampe nya cepat ya dari toko online. Varian nya sangat berselera!

    BalasHapus
  10. salfok sama fotonya, bagus banget va. sukses bikin lapar wkwkwkk aku penasaran sama chicken teriyakinya, kayaknya endes bener :)

    BalasHapus
  11. Wahhh jadi penasaran pengen coba, makan ramen yang sehat bebas pengawet

    BalasHapus
  12. Selain halal, aku seneng banget kalo Michiyo ramen bukan termasuk mie instan

    BalasHapus
  13. Semuanya menggoda tapi yang Beef Bolognese bikin pengen cepet2 nyicipin niih

    BalasHapus
  14. platingnya bikin tambah ngileeer, kayaknya bentar lagi sold our dimana2 nih kudu nyetok

    BalasHapus
  15. Kayaknya aku harus pesan mie ramen ini dan langsung eksekusi deh soalnya dari gambarnya aja udah enak banget

    BalasHapus
  16. Waaak, aku belon pernah nyobain Michiyo Ramen. Pengen nyobain yang bolognese, eh tapi yang lain juga ding wekekeke...enyak enyak semua kliatannya 😆

    BalasHapus
  17. Aiiihhh lapor suami aaaahhhh, kami bisa makan mi sepuasnyaaaa karena sehat hihihi

    BalasHapus
  18. ramennya enak emang, liat fotomu pengen makan lagi! hahaha

    BalasHapus
  19. Kamu sukses bikin yang lagi di Turki ngiler parah begitu liat postingan ini, penasaran banget mau nyobain ramen halal dengan daging berlimpah. Nanti coba ah pas pulang ke Jakarta.

    BalasHapus
  20. Ka ivaaaa.. fotonya bikin laper sekaliiiii.. jd pengen cobain

    BalasHapus
  21. Lihat poto-potonya aja udah kenyang *eh. Enak banget nampaknyooo, dagingya berlimpah lagi yaa...aah nda sabar buat icip Ramen Michiyo juga nih ka hihihi

    BalasHapus
  22. Oooo dari pati kentang? Wah sehat banget kyknya mbak ramennya. Ini cocok buat yang doyan ngemil macam aku kyke hihihi. Foto2nya kayak hidangan ramen di resto2 Jepang mana gtu, cakep2 :D

    BalasHapus
  23. Aku masih terbayang-bayang lomaknya yang Beef Teriyaki. Yum!

    BalasHapus
  24. Enak, sehat, halal. Pas banget, deh. Bikin saya gak ragu untuk makan ramen ini :)

    BalasHapus
  25. Waah gasabar banget aku buat ikutan nyobain michiyo ini. Alalagi ada banyak varian rasa yang semuanya kayaknya aku bakalan doyan semua hihihi

    BalasHapus
  26. Untuk saus jamur yang di chicken mushroom ini saya suka, karena rasanya cukup light, jadi nggak bikin eneg. Dan semua bumbu dari Michiyo ramen ini memang gurihnya pas ya :D

    BalasHapus
  27. Kenapa banyak banget yang bilang Ramen ini enaaak? Kan aku jadi tambah mauuuuu, haha. Okehhh ASAP harus nyobain. Titik

    BalasHapus
  28. Parah sih dagingnya melimpah ruah. gak rugiiiiiii hihi..

    BalasHapus
  29. Sebagai pecinta ramen, ngilerrrr berat! Kemaren2 sempet ragu mau beli ramen macam begini, tp liat review Michiyo kok gak khawatir yaa.. mau cobaa

    BalasHapus
  30. Ini presentation-nya totally amusing bener!!! Iva kamu bikin laper T_T nggak sabar nyobain deh.

    BalasHapus
  31. Duh itu enak banget trus halal lagi. Gak perlu takut kalau makan ini sudah jaminan halal

    BalasHapus
  32. waahhh ramen kekinian yg halal, yummyy! pengen cepet cepet cobain jdnya huaaa

    BalasHapus
  33. Alahmak, ini menggoda sekali😣😣😣
    Mienya yg kenyalnya itu loh..

    BalasHapus
  34. Ivaaa, boleh nggak aku ke rumah Iva sekarang dan minta dimasakin Ramen Michiyo??? Sumpah fotonya kece banget dan sangat menggugah selera makan. Aku penasaran deh sama rasanya karena kayanya baru tahu mie-nya dari bahan dasar pati kentang.

    BalasHapus
  35. Ini bener-bener tanpa lemak trans fat jadi makannya tidak merasa bersalah, cocok buat yang doyan makanan sehat

    BalasHapus
  36. Fotonya cakepsss banget kaaa. Aku jd penasaran sama yang bolognese nih

    BalasHapus
  37. Michiyo Ramennya endess banget dengan foto jepretan mak Ipeh. Laperrrr lihatnya *_*

    BalasHapus
  38. Halal, sehat dan murah.. hahaha idaman banget deh. Mau ah cobain

    BalasHapus
  39. Udah mie nya enak, ini gambar penyajiannya pun menambah selera, asyik banget Mba. Nambah selera makan tentunya ya :)

    BalasHapus
  40. Udah kelihatannya enak, halal dan sehat pulak.. langsung cari dan borong ahhh..

    BalasHapus
  41. Aku jadi penasaran deh dengan rasa ayam jamur dan bolognese.....kalo yang teriyaki udah nyoba dan sukaaak.

    BalasHapus
  42. Fotonya bagus bagus banget kak.
    Fiks bikin lapeeer. Dan jadi ga sabar buat order michiyo juga.

    BalasHapus
  43. Ini foto-fotonya bikin makin ngiler deh. Iva emang identik dengan makanan enak deh..

    BalasHapus
  44. Wah emang favorit banget ya ramen ini. Enak dan toppingnya juga banyakkk.

    BalasHapus
  45. Iyaa... emang enak ini ramennya.. sampai nambah jadi ga sadar saking enaknya..

    BalasHapus
  46. rasanya memang sulit diduakan, apalagi kaya aku yg matre toping udah cukup di pinang dengan jaminan halal dan sehatnya

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design