29 Jul 2016

[FIRST IMPRESSION] MAMIE BLUE B& SOAP WASH OFF PACK



Akhir akhir ini aku lagi senenggggg banget pake masker, masker apapun sampe putih telor hahaha kaya adiktif banget ngerasain after effect setelah pemakaian. Selain itu, skincare yang ga pernah bermasalah di wajahku yang sensi ini kayanya cuman masker.

Nah kali ini aku mau ngebahas masker biru yang unik banget.. jujur aku beli ini karena warnanya gemes haha tapi ternyata bagus juga yaa :P


MAMIE BLUE B&SOAP FRESH WASH OFF PACK

beli di id.althea.kr 
IDR 158.000
tersedia dalam beberapa varian yaitu Scedi White, Breni Yellow dan Apate Black
warnanya juga beda beda loh sesuai dengan namanya :D




Mamie Blue mengklaim bahwa masker ini bisa memberikan kelembaban kulit dan mengangkat sel kulit mati. Pepermint yang ada di dalamnya juga bagus untuk mengontrol kadar minyak di wajah dan vitalitas kulit. 



Suggested Usage :
- Apply to cleanse, dry skin, use spatula or hand. Avoiding the eye and lip area
- Leave on for 5 to 10 minutes and rinse with tepid water
- Can be used twice or three times a week







Packaging dari Mamie Blue ini berupa Pot, isinya 130 g. Buat aku sih segini dikittttt banget~ soalnya dia teksturnya thick gitu jadi agak susah di aplikasiin ke seluruh wajah secara ekonomis *emak emak ekonomis* wkwkw



ini isinya, bentuknya kaya cream gitu aja sihh tapi ada butiran-butiran di dalamnya. Kaya scrub tapi sizenya beda beda..ada yang kecil,ada yang besar~



FIRST IMPRESSION 




Mamie Blue ini teksturnya agak susah di blend ke seluruh wajah karena thick banget. Karena susah di blend jadinya aku colek colek terus dari potnya dan kayanya ga sampe sebulan kalau rutin makenya mah udah abis aja secara cuma seiprit haha

Pas aplikasiin ini ke wajah rasanya enak banget, dingin gituu karena ada peppermintnya..tapi kalau kamu ada di ruangan AC yang super dinginnn, rasanya bakal sedikit nyengat dinginnya. 



do i look like Smurf? 


Setelah diaplikasiin ke seluruh wajah, sekitar 5-10 menit.. maskernya mulai mengering tapi rasanya ga kaya narik gitu. Kan ada tuh masker yang kalau kering kaya dapet free botox dan aku kurang suka masker yang kasih efek over narik muka. Biasanya masker yang gitu bikin kulit wajah kering banget.


SETELAH PEMAKAIAN




Setelah kering aku bersihin wajah pake air dingin (soalnya ga ada water heater di rumah dan males masak air dulu). Rasanya fresh banget, trus ada scrub scrubnya yang bisa sambil di exfoliate pas di cuci muka.

Pas aku pake masker ini, wajah aku lagi super duper kering.. aku sendiri ga paham, muka aku kenapa bisa sampe kering geradakan gini T.T sempet khawatir sih pas dipakein masker ini bakal ngelupas ngelupas ga ya kulitnya. Ternyata scrubnya ngebantu banget buat ngangkatin kulit mati di wajah. 

After effect yang aku rasain setelah penggunaan masker ini adalah wajahku lebih seger, lebih smooth dan kadar minyak di wajah aku jadi lebih terkontrol keesokan harinya. Sejauh ini aku ngerasa klaim di packagingnya ngefek di wajah aku. Jadi bukan omdo ajaaa :P 

Overall, aku suka banget sama masker ini..Walaupun sedikit isinya dan ga ada di Indonesia. Efek yang aku rasain setelah penggunaan si Mamie Blue ini cukup worthed. Semoga cepet ada di Indonesia ^^ ga sabar pengen purchase yang warna lainnya. 


Xoxo,




Iva Asih



7 komentar:

  1. afternya kelihatan seger bgt pah, ini rasanya mirip himalaya yg neem ga pah?

    BalasHapus
  2. Aku jugaaaa ivaaa. Suka banget sama nih masker. Kulit jadi terasa halusss banget sama lembab banget. Seneng pegang2 muka habis maskeran tapi peppermintnya ituuu menyengat banget dihidung 😱
    Tapi gakpapa lah kalo hasilnya bagus gitu ya 😄

    BalasHapus
  3. Warna maskernya unyuk, Jadi pengen beli. ._.

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
  4. warna maskernya lucu banget iva, kayak eskrim mint dengan choco chips hahaha. Kayaknya baguuus nih Va, ada di althea yaa? Pankapan aah coba^^

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  5. Oalaaaah ini toh yang kemarin dipost di ig hehe. Kayanya after effect pake masker tuh bikin tangan pengen megang2 muka mulu yah 😂

    BalasHapus
  6. warnanya seger banget... :D Kalau ada sensasi dingin enak kayanyaaaa

    BalasHapus
  7. After effectnya bikin mupeng dan warnanya kaak liat es krim . racunnn nihhhh

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design