27 Mei 2016

[Review] MIZON INTENSE UP TINT

Entah kenapa makin kesini kadang suka bosen pake lipstick matte, ujung2nya baliknya ke lip tint lagi lip tint lagi. Walaupun matte lipstick masih tetep dipake sih karena emang lebih comfortable ke bibir dan ga bikin berat untuk special occasion~  

Nah beberapa kali dapet pertanyaan dari readers blog di luar sana "mba kok aku pake lip tint tapi kering ya?" yang aku tau, lip tint itu kebanyakan water based, jadi ya abis dipake udahnya nyerep aja di bibir dan ngasih efek rona yang lebih alami..sayangnya emang kebanyakan dari mereka jarang mengandung moisturizer yang layak. Tapi ya justru itu yang bikin dia ringan.. Kalau mau pake lip tint tapi ga kering gimana? coba deh pake lip tint yang teksturnya lebih kaya jelly dan finishingnya glossy gitu. Mungkin review kali ini bisa membantu ~






MIZON INTENSE UP TINT 
Price : 179.000 IDR
Where to buy : @elsyoungid
Shade : Cherry Red

Jujur aku cukup sering denger brand MIZON dari Korea, tapi susah banget carinya. Sejauh ini aku cuman nemu di beberapa olshop termasuk olshop di atas. Ini juga produk pertama dari Mizon yang aku cobain dan ternyataaaa cukup memuaskan.. eh iya btw masih ada sih satu lagi Lip Products dari Mizon yang lagi aku coba, pasti bakalan menarik buat di review :P (soon ya di update).


PACKAGING 
Mizon Intense UP Tint datang dengan doos berpola mozaik seperti di atas. Di salah satu sisi nya ada keterangan dengan bahasa korea yang maneee pastinya akoh ga paham artinya hahahah jadi ga aku masukkin fotonya >.< 



Ada keterangan shade dan expired date




PRODUCT INFORMATION




Packagingnya Mizon Up Tint ini gatau kenapa bagus banget buat ukuran lip tint, kesannya simple, minimalis tapi designnya futuristik. Beda dengan lip tint korea yang biasanya unyu unyuk~ Aku suka!!


ini Aplikatornya, unik! mirip sama jari.. buat bibir aku yang kecil gini emang agak susah kalau bikin lip tint ini kesebar dengan merata menggunakan aplikator ini, tapi kalau aplikasiin buat bkn gradient lips ala korea cukup gampang.. sayangnya dia ngambil produknya banyak banget. Jadinya pas dipake ke bibir kaya susah kontrol produknya. Ujung2nya sih aku biasanya pake jari lagi ~ 


Detail Huruf M di packaging produk ini yang paling aku sukaa ~


Formula, Pigmentation, Finishing and Scent

Formula dari Mizon Intense UP Tint ini mirip jelly, dia lembut banget pas diaplikasiin ke bibir dan ga sticky sama sekali. Sayangnya karena dia mirip jelly, harus pelan2 ngeratainnya.. supaya produknya terdistribusi ke seluruh area bibir dengan merata~ 

Pigmentationnya juara, sekali swatch pun warna merahnya beneran merah. Ga samar samar maksa gitu. Aku suka banget sama warnanya, bikin seger ke wajah :D

Scentnya pun enaaakk~ mirip dengan wangi citrus orange gitu yang soft. Jangan bayangin wangi orange kaya parfum mobil yang bikin eneg yak, beda banget..jauhhh haha

Finishingnya Gloss. Gloss yang ga lengket, ga berat dan ga norak kelihatannya. Bikin wajah jadi fresh. Glossnya juga ga memperjelas garis garis bibir, pokoknya bikin bibir jadi seger gitu lah. Mungkin boleh dicobain sekali kali pake ini tapi belom mandi lol 






STAYING POWER


Lip tint dengan jenis gloss seperti ini emang ga transferproof. Jadi pas pake ini, produk yang aku aplikasiin ke bibir menempel kemana-mana, ke tissue..ke gelas..ke sendok. Ya namanya juga glossy kannn, ada sisi positif dan negatifnya. Positifnya adalah, bibir aku tetep kejaga kelembabannya karena teksturnya yang lembut dan moisturizing. Lalu daya tahannya gimana? jujur aku ga pernah ngitung detail waktu penggunaan lip tint ini karena aku touch up dimana mana tanpa sadar wakaka, tapi yang aku rasain ketika habis makan pun..stain yang tersisa di bibir masih ada, malah hasilnya jadi natural. 


Overall, cobain deh lip tint ini kalau kamu punya masalah bibir kering dengan lip tint water based. Formulanya friendly dan hasilnya di bibir pun cukup memuaskan~





Semoga post ini bermanfaat, 

See you on my next post
xoxo,




Iva Asih


4 komentar:

  1. eh biasanya lip tint gak gini banget ya warnanya, ini kece keluar bgt dan nempel gitu, btw salah fokeus ma bulmatnya kak hihi tsakeup banget.

    andiani.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaa selalu deh bulumata eike :3 emzz mungkin yg gloss gini color payoffnya lebih kece marece ye

      Hapus
  2. Wiii kece pah, gue pecinta liptint nih hihihi..

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design