17 Mei 2016

[Personal Life] Adit & Iva Wedding



Akhirnya setelah pacaran 6 tahun (termasuk 2 tahun tunangan) , kami naik ke tahap selanjutnya yaitu pernikahan. Lama amat tunangan 2 taun va? iyeee emang, sampe pegel jawabin orang nanya " va jadi nikah ga sih lu? " wkwkwk tapi buat kami, semua itu ada prosesnya. Nikah itu sesuatu yang sifatnya selamanya. Jadi kami ngerasa emang harus matang secara pemikiran juga (bukan cuman finansial dan kepengenan gara2 yang seumuran udah pada nikah trus galau masalah pernikahan dikit langsung update status di socmed :'( noooooo! ). 



Tema pernikahan kami Merah dan Putih

"Red : the most dynamic and passionate color. It symbolizes love"
"White : projects a sense of purity, cleanliness and new beginnings" 

dua warna ini pas banget buat memulai hidup baru *tsah! selain itu, warna warna ini ga terlalu cewe banget ataupun cowo banget..ya adil lah buat kita berdua.

Oiya, aku bikin post wedding ini bukan semata-mata pengen show off yaaak :P tapi pengen sharing kebahagiaan dan juga berbagi inspirasi. Siapa tau ada yang lagi ngurusin nikahan juga dan butuh advice vendor. Aku bersedia review semua vendor sampe ballroom yang aku pake :) 


H-1



H-1 Pernikahan, ada pengajian dan siraman. Ini udah tradisi turun temurun soal siraman. Ga bisa ditinggalin *maklum keluargaku sunda banget yang dari Mami*. Kalau pengajian itu wajib banget, suami aku juga bikin pengajian di rumahnya. Jadi pada saat jam bersamaan kita sama2 pengajian di rumah masing-masing. 



Makeup untuk siraman dan Pengajian. Flawless and Soft.



THE DAY

Jam setengah 4 pagi aku berangkat dari rumah dan setengah 5 aku udah standby di Gedung Sovereign Plaza Cilandak buat Make up.. Ngantuk campur ileran apalagi semalem baru beres nungguin orang dekor siraman rombak ini itu sampe jam 11. Terimakasih pada Ester C yang telah membantu saya kuat melek sepanjang hari lol (bukan pesan sponsor yak).


Wedding Photography Vendor : Yuka Photo Studio Capture

ALHAMDULILLAH SAH :)

Akad dimulai pukul 07.30, deg-degan ga sih? iya! tapi lebih deg-degan malam sebelumnya haha overthinking biasakk! Tapi alhamdulillah lancar car carrr banget pas Adit ngucapin ijab qobul, karena setiap hari aku suruh latihan selama perjalanan ke kantor wakakaka. Daripada bengong kannn~





ini dekorasi akad nikah kita, aku suka banget..untuk dekorasi gedung aku pake Vendor GMM (Global Mitra Mas). Kasih tau ya kalau kalian pengen aku review vendor ini. Overall, aku puas banget sama hasilnya..




Oiya untuk akad nikah dan resepsi, aku pake vendor Sanggar Radja, MUA nya Mba Amy. Aku suka makeup mba Amy, karena style makeupnya masih mirip sama makeup aku. Flawlesss dan cara bikin alisnya ga bikin tuwir yg jelas wekekek. 

Kebaya akad ini aku bikin di Widya Kebaya Cinere, dan kebaya Resepsi aku bikin kebaya perdana di Sanggar Radja karena kebaya yg existing ga ada yang sreg modelnya :| aku ambil contoh modelnya dari Ancha Wedding. 




dan ini pas resepsi, aku pake suntiang 7 tingkat hahaha rasanya ga sakit sih, tapi berat karena suntingnya ikutan gerak kalau nengok (secara gue petakilan) :)))  kalau ada yang bingung kenapa pake sunda sama padang, karena aku mix dari mamake dan bapake. Mamake sunda, bapake padang..jadi biar adil ya begini deh heheu


TIM SUKSES! :D




hasil makeup mba Amy (instagram) superluvvv!



HONEYMOON

selesai ngurusin ini itu, waktunya seneng seneng :D aku pergi tamasya ke Lombok selama 4 hari (Senin-Kamis). AMAZED banget ya sama Lombok, ngerasa nyesel kenapa ga kesini dari dulu dulu aja haha. Berbanggalah jadi orang Indonesia dan tinggal di Indonesia. Indonesia itu cantik dan kaya banget :')









Setelah dari Lombok lanjut lagi ke Kuala Lumpur dari Kamis- Sabtu. Mumpung masih ada sisa liburan, jadi dimanfaatkan sebaik mungkin :') kalau udah kerja lagi, mungkin Adit sabtu minggu pun ke site huhu












setelah sampai di Jakarta, waktunya pulang ke rumah. Sekarang aku jadi warga Tangerang Selatan lol. Kita berdua pindah ke rumah pintu merah ini. Masih pelan pelan banget beresinnya karena tenaganya terbatas :')



" Marriage is..
Sharing life with your best friend, enjoying journey along the way and arriving at every destination..together - Fawn Weaver"

22 komentar:

  1. selamat Iva & Adit atas pernikahannya, semoga langgeng dan bahagia selalu :)

    BalasHapus
  2. Kak iva & adit, selamat menempuh hidup baru yah :D semoga selalu dlingkupi kebahagiaan :))

    BalasHapus
  3. iva.....
    ngiri liatnya. doain cepet nyusul yah.hehehe
    Sekali lagi selamat ya iva sama adit. Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah.

    Selalu bahagia ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. AMINNN! semoga Hani cepet nyusul , yg pnting bahagia ya Han :) jgn keburu buru.

      Hapus
  4. congrats yah vaaa.. may Allah bring happiness and blessed your marriage always. :*

    xo, beauty Redemption

    BalasHapus
  5. yaampun ipah jadi satu daerah dong kita sama-sama anak tangerang!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue antara bangga dan bingung, geser dari depok ke tangerang van hahahaa

      Hapus
  6. Selamat menempuh hidup bau kak iva & kak adit ^^
    semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah..
    suntiangnya cantiik bangettt <3 <3

    BalasHapus
  7. selamat ya iva, maaf ga bisa datang karena saat itu aku ga enak badan, long weekend aku malah tepar hiks hiks *sungkem* sorry ya ipaaaah......

    semoga selalu berbahagia dan cepat dikaruniai momongan ya, amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminnn! huhu padahal aku menunggumuuu~

      Hapus
  8. ipaaah, happy wedding ya :) semoga sakinah mawadah, warahmah dan bahagia selalu pastinya :) cantiiik banget penganteennya :3 :3
    Doain cepet nyusul *eh hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminnn! cepet nyusul ya Anah :*

      Hapus
  9. Kak Iva...maafkan aku gak dateng karena lagi di Bali huhu semoga selalu berbahagia ya kak sama adit :* cantik bgt sih..nanti tulisin dong pengalaman persiapan sama vendor2nya hehehe *buat referensi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeeey nnt kubikin ya kalau semua fotonya udah rampung ^^

      Hapus
  10. Insya Allah september aku juga jadi anak tanggerang :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. cepet sini liii! masak masak seru nanti wkwkwkw

      Hapus
  11. waaah keturunan padang jugaaa,
    make up nya cantik banget :3:3:3 yang siraman aku suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iyaaa cewe minang nih :P makasih yaaah :*

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design